A primeira propriedade rural que é visitada é da família do Sr. Gilberto. Lá os alunos descobrem como funciona o trabalho dos agricultores, aprendem como é feito o manejo do gado leiteiro, o que é uma agroindústria, como é feito o armazenamento da água da chuva e a sua utilização na horta orgânica, observam a ocupação do espaço rural e a importância das áreas de preservação próximas às áreas produtivas. Na segunda propriedade visitada, a família do Sr. Elton Kapler mostra aos alunos a influência da temperatura sobre o crescimento das plantas. Lá eles podem ver de pertinho uma estufa de produção de pepinos.
Abaixo está a turma do 5º ano da EMEF Adriano Dias...
Na chegada o Sr. Gilberto explicou sobre o trabalho na propriedade e mostrou a agroindústria, explicando para o que serve e como funciona. |
Depois as crianças foram até o galpão onde aprenderam como é feito o manejo das vacas leiteiras. |
Também viram os bebês do sítio, duas terneiras e um terneiro. |
Observaram de pertinho o comportamento dos porcos. |
Depois de conhecer os 3 hectares de área produtiva começamos a trilha em direção aos 7 hectares de área de preservação ambiental. |
Na trilha podemos ver de pertinho conceitos de ecologia. Aqui estamos no ecótono, que é uma zona de transição entre dois ecossistemas, aqui entre o banhado e a mata ciliar. |
No fim da trilha estavam todos cansados, sujos, famintos, mas muito felizes, cheios de história para contar e com uma lembrança que levarão para o resto da vida. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário